Propuesta metodológica para el desarrollo, evaluación y calificación de proveedores en las empresas - López Becerra, Diana Catalina (2007)
La presente propuesta metodologíca, para el desarrollo, evaluación y selección de proveedores, en las empresas; considerando a los proveedores, una pieza fundamental dentro del desarrollo de las industrias, y va de la mano con el actual crecimiento de la competitividad y calidad de las industrias; y a los cuales no se les ha dado el tratamiento adecuado. Mediante la utilización de fundamentos teóricos y contextuales, la propuesta presenta un marco teórico referencial al comportamiento del consumidor, imagen corporativa, comunicación, evaluación y calificación; del mismo modo se ha realizado un análisis del macro y micro ambiente. El análisis del macro ambiente, esta basado en los factores económicos, legales y socio cultural; mientras que el análisis del micro ambiente, se lo ha basado en los clientes, proveedores y las funciones del departamento de compras y abastecimiento dentro de la organización; resumido en una matriz FODA.....