Tratamiento de instrumentos para la medición del capital intelectual como un activo intangible en instituciones de educación superior - Alarcón Quinapanta, Mónica del Rocío (2017)
La característica indiscutible de las empresas de hoy es su facilidad de transformación, atributo impulsado por factores dinámicos como: las economías de escala, globalización, competitividad, exigencias del mercado y entorno\; desafíos que sin lugar a duda agregan valor a sus procesos, sin embargo lo que hace más significativo el patrimonio empresarial es de carácter intangible\; y es el conocimiento. Es así como estos aportes son significativos en la medida que contribuyen en el posicionamiento de las empresas, en la mejora de sus procesos y en la información que éstos suministran y que facilitan la toma de decisiones en las organizaciones. Al respecto, el artículo propone la aplicación de técnicas que permite medir la importancia, participación y contribución de los activos intangibles en el desarrollo y sostenibilidad de las Instituciones de Educación Superior y la región.