Infraestructura de tecnologías de la imformación (IT) ecológicas: análisis de factibilidad técnica de una infraestructura IT ecológica para la PUCE - Rivadeneira Guzmán, Erick Damian (2008)
Las infraestructuras IT han evolucionando con el tiempo haciéndolos cada vez más funcionales y eficientes, optimizando los procesos informáticos y reduciendo el espacio físico con equipos más avanzados, respetando los principio fundamentales del diseño que son: simplicidad, flexibilidad, escalabilidad y modularidad. Las organizaciones verdes” a nivel mundial como Greenpeace se dedican a mantener un medio ambiente más saludable y no contaminado, al realizar campañas y al crear una conciencia ecológica que hace que las personas ahorren y optimicen los recursos para preservar el medio ambiente. El calentamiento global es un tema de preocupación para todos, sin embargo, muy poco se ha hecho para tratar de mejorar la utilización de recursos; es ahí, donde en el campo informático se pueden realizar varios planes de ahorro de recursos, como la utilización de infraestructuras IT ecológicas para el ahorro de energía eléctrica y planes de reciclaje que evitan la propagación de varios contaminantes que poseen los equipos informáticos...