Los valores humanos - Guañuna Muzo, Andrea Carmen (2023)
Pensar en diversos campos, en especial dentro de la filosofía1 valores humanos supone un conjunto de razonamientos en y las ciencias sociales. En este trabajo se explora en esos dos ámbitos, haciendo por ahora una esquemática presentación, con el intento de motivar un debate y la consiguiente crítica, que permitan avanzar en su profundización. Los valores humanos constituyen el deber ser de la vida y la existencia de todo ser pensante, cuya reflexión debe partir de un razonamiento y discusión sobre los grandes y cada vez más agitados problemas sociales y debilidades que padece la humanidad entera, con la finalidad de afrontarlos, mediante el perfeccionamiento precisamente de nuestros valores como seres constituidos de materia y espíritu.