Análisis comparativo de la implantación de redes Wireless sobre Windows XP Professional, Solaris 10, Mandriva Linux, Suse 9.1 y Fedora Core 3 - Monteverde Beltrán, Daniel Fernando (2007)
Las redes Wireless están convirtiéndose en una opción muy válida y popular en el mercado actualmente gracias a que los precios han bajado notablemente, dando una enorme comodidad debido a las enormes posibilidades de esta tecnología, si tenemos varios ordenadores en casa y el soporte que hay en los diferentes sistemas operativos es muy potente y variado. Las aplicaciones de las redes inalámbricas son infinitas. De momento van a crear una nueva forma de usar la información, pues ésta estará al alcance de todos a través de Internet en cualquier lugar (en el que haya cobertura). Una de las tecnologías más prometedoras y discutidas en esta década es la de poder comunicar computadoras mediante tecnología inalámbrica. La conexión de computadoras mediante Ondas de Radio o Luz Infrarroja, actualmente está siendo ampliamente investigada. Las Redes Inalámbricas facilitan la operación en lugares donde la computadora no puede permanecer en un solo lugar, como en almacenes o en oficinas que se encuentren en varios pisos.