Análisis, diseño y desarrollo de un sistema para el CESAQ - PUCE: (Centro de Servicios Ambientales y Químicos de la PUCE) - Andrade Montesdeoca, Narcisa Elena (2006)
El resultado del sistema desarrollado SISCESAQ es un producto de métodos técnicos y herramientas automatizadas (procesos), el cual no solo permite obtener adecuadamente la información de manera rápida, eficiente y confiable, sino que además elimina la duplicación de información que genera la utilización de archivos aislados de hojas de calculo y formatos impresos llevados manualmente; SISCESAQ centraliza la información, optimiza recursos de tiempo brindando una mejor atención al cliente, controla e integra procesos administrativos, financieros y técnicos. Para la identificación y análisis de la problemática se realizó el levantamiento de información del manual de calidad, documentos del CESAQ-PUCE, visitas al personal involucrado en el proceso de automatización y fuentes bibliográficas los cuales nos permitieron comprender el funcionamiento del CESAQ-PUCE, obteniendo una base sólida de requerimientos, para luego traducirlos al análisis y diseño e implementación.