Las garantías constitucionales y los principios procesales frente al interés superior del niño en el juicio de alimentos controvertidos para niños, niñas y adolescentes - Zambrano Vizuete, Marco Iván (2013)
Muchas garantías constitucionales y principios procesales se ven afectados por la mala utilización del principio del interés superior del niño, puesto que a todo nivel este principio ha sido utilizado para justificar desatinos en todo campo. Para que se asegure el fin principal, que es el interés superior del niño se debe respetar las garantías constitucionales y los principios procesales, puesto que al respetar estas garantías y principios, la paz, el buen vivir familiar, y sobre todo la protección a los menores serán alcanzados con mayor amplitud.