Explorando la tergiversación del amor romántico; el arte como herramienta de auto reflexión y catarsis en las relaciones afectivas - Silva Moncayo, Paula Andrea (2020)
La investigación aborda mi búsqueda a partir del amor romántico y las características negativas que este ha presentado tras haber normalizado actitudes de manipulación, minimización, posesividad, codependencia, rechazo a la soledad, objetivación y sufrimiento mezclado con devoción como señal de cariño. Se discuten temas cómo la definición del amor romántico, el rol de este en la sociedad, su influencia y propagación y, el peso de la individualidad en la formación de relaciones sanas. A partir de aquella investigación se relacionan mis experiencias personales en relaciones amorosas negativas y se crean obras que cuestionen dichas conductas en la espera de que la catarsis de realizarlas me ayude a esclarecer la idea del amor romántico y lo que este nos ofrece.