Elaboración de una guía metodológica para el desarrollo de sistemas basado en Business Process Management (BPM), para la optimización de recursos y tiempos - Narváez Padilla, Katherine Elizabeth (2016)
Actualmente en el mercado del Software la Gestión de procesos de negocio es uno segmento de mucha importancia, permite a las organizaciones modelar, automatizar, administrar y optimizar los procesos del negocio, siendo una combinación efectiva entre la dirección empresarial y tecnología permitiendo una reducción en los ciclos de tiempo y costos hasta en un 90%, visto desde el enfoque de calidad BPM es un conductor dominante para rentabilidad dentro de una organización. BPM se puede integrar con aplicaciones existentes dentro de las organizaciones, utilizando las distintas herramientas de BPM y siguiendo la metodología plantada se obtendrá una mejora continua debido a la optimización de recursos, tiempo y teniendo una continuidad tanto en los procesos como en la ejecución de ciertos sistemas, esto generaría una ganancia significativa dentro del negocio. Con la gestión de procesos de negocio y un correcto diagrama de procesos se puede llegar a suplir muchas necesidades dentro de una empresa, ya que BPM puede integrase con facilidad a las distintas aplicaciones se puede obtener resultados óptimos. La implementación de BPM y la metodología plantada ayuda a obtener una mejor estructuración en el desarrollo de sistemas ya que se debe seguir cada uno de los pasos plantados, procesos y documentación que se ejecutan dentro de BPM, es una herramienta que ayuda a la continuidad dentro del negocio y a su vez ayuda a mejorar de una manera efectiva.