Revalorizar el habitar a través del valor simbólico. Caso de estudio: Complejo Multifuncional La Carolina - Calero Veloz, Alex René (2022)
El proyecto: Revalorizar el habitar a través del valor simbólico caso de estudio: Complejo Multifuncional La Carolina está ligado con la línea de investigación relacionada con Ciudad y Territorio, debido a que toma en cuenta factores como la vocación barrial, estilo y calidad de vida de un barrio; además, toma en cuenta la revalorización del suelo desde el funcionamiento del sistema del habitar. Se estudió la ciudad de Quito desde un punto de vista personal y colectivo a través de la experiencia, percepción y calidad de vida de los sectores que eventualmente han perdido su valor principal y dejaron de aportar a la ciudad. La intención de la investigación es generar una intervención urbana – arquitectónica que se pueda adaptar a los cambios que una ciudad se ve sujeta, precautelando una relación entre el usuario, entorno y generando un carácter de apropiación para el mismo.