Grado de calidad de la atención que recibe el paciente por parte del terapeuta físico en el Hospital Pablo Arturo Suárez en diciembre del 2016. - Zambrano Herrera, Katherine Victoria (2017)
Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes que son atendidos en el Hospital Pablo Arturo Suarez por parte del terapeuta físico en diciembre del 2016. Método: Estudio descriptivo transversal. La muestra estuvo constituida por 99 pacientes atendidos en el servicio de rehabilitación del Hospital Pablo Arturo Suarez, el instrumento utilizado fue una encuesta de satisfacción que fue modificada por la autora de la disertación y la directora de la misma para poder ser aplicada en el área de rehabilitación, está constituida por 14 preguntadas cerradas. Los criterios de inclusión para el estudio fueron ser mayor de 18 años, haber realizado al menos 5 sesiones de rehabilitación fisioterapéutico y ser atendido en el área de rehabilitación del Hospital Pablo Arturo Suarez, la encuesta de satisfacción se realizó a 99 personas de, las encuestas tienen aspectos tanto como satisfacción general, satisfacción en la atención, calidad de atención y accesibilidad geográfica. Resultados: De la población global encuestada un 72,25% estaban muy satisfechos con la atención que recibían por parte del terapeuta físico, seguidos con un 23,97% que se encontraban satisfechos y el 3,78% restante se encontraban poco satisfechos con la atención que reciben, los resultados se basan en los criterios principales de satisfacción que fueron la accesibilidad geográfica, calidad del servicio, accesibilidad temporal y económica y calidad de atención. Conclusiones: Los pacientes manifiestan un nivel de satisfacción alto con relación a la atención que reciben por parte del terapeuta físico, están a gusto con la atención que reciben y con toda la actividad que planea el terapeuta para ofrecer un servicio de salud eficaz y eficiente.