Análisis de los procesos críticos de la cadena de valor que tienen impacto en el servicio de la matriz del Consejo Nacional Electoral - Ruiz Dávila, Carlos Alberto (2014)
El tema de la presente tesis es un Análisis de los procesos críticos de la cadena de valor que tienen impacto en el servicio de la matriz del Consejo Nacional Electoral, se lo desarrollo en la Matriz del Consejo Nacional Electoral ubicada en la ciudad de Quito Ecuador. El problema principal radica en que la matriz del Consejo Nacional Electoral no cuenta con un análisis de los procesos críticos de la cadena de valor que tienen impacto en su servicio, ya que no tiene procesos bien definidos, generando un impacto negativo en el servicio que presta esta institución, lo cual les ocasiona problemas en los tiempos y la calidad de servicio hacia sus clientes. Por lo tanto para solucionar estos problemas se propone realizar un análisis e incorporar procesos de calidad en las actividades del Consejo Nacional Electoral, como un medio que posibilite la implantación de la nueva modalidad de trabajo por procesos, en reemplazo de la tradicional modalidad de trabajo por funciones. La presente tesis cuenta con cuatro capítulos: En el primer capítulo, se ha investigado, el análisis interno y externo de la Matriz del Consejo Nacional Electoral. El segundo capítulo muestra el trabajo realizado en cuanto a Fundamentos generales de la gestión por Procesos. El tercer capítulo se refiere al Mejoramiento de los procesos críticos de la cadena de valor, en donde se desarrolla un levantamiento y análisis de procesos y el mejoramiento de los procesos con sus respectivos indicadores