Propuesta editorial de formato pop up para el aprendizaje de español, inglés y kichwa en niños de 1° de educación básica de la unidad educativa Ibarra, de la ciudad de Ibarra - Santacruz Andrade, Verónica Soledad (2019)
El propósito de este Trabajo de Investigación es exponer todos los resultados obtenidos en el uso del material para lectura y aprendizaje impreso en tercera dimensión (pop up) para los niños de 1ero de Básica de la Unidad Educativa Ibarra como una nueva forma de enseñanza de los idiomas inglés y kichwa para que a través de esta propuesta llamen su atención y pongan mucho más interés en el aprendizaje de estos idiomas. Nació de la necesidad de querer implementar en la enseñanza del idioma inglés, el aprendizaje también del idioma kichwa, ya que es una de las lenguas del Ecuador y por lo tanto también debe ser tomado en cuenta para la educación desde muy temprana edad. Este proyecto presenta una ayuda pedagógica en niños de entre 4 años ya que basado en las técnicas de diseño gráfico incentivará hábitos de lectura y facilitará el aprendizaje. La temática del libro, sus personajes, sus colores, buscan envolver a los niños en un ambiente infantil apto para persuadir su interés por aprender mediante esta propuesta, ya que permiten completar su educación mediante ilustraciones y técnicas POP UP.