Visión sobre América Latina de la revista National Geographic en su edición en Español durante el año 2007 - Tinajero Romero, Sofía (2011)
La edición de la revista National Geographic en español tiene actualmente 250 000 ejemplares, con un target de entre los 20 y 50 años de edad, y de un nivel socioeconómico medio alto.1 Durante sus 122 años, ha logrado un reconocimiento mundial porque en ella escriben investigadores interdisciplinarios de primera línea. Esta disertación se centra en el análisis de sus 12 publicaciones en español durante el 2007. Sus reportajes se basan en estudios permanentes sobre el comportamiento animal, la naturaleza, grandes civilizaciones de la humanidad, sucesos históricos de relevancia mundial, entre otros aspectos. Además es un producto de la Sociedad National Geographic, por lo que sus contenidos tienen una directa vinculación con las investigaciones que la misma realiza o patrocina.