Caracterización de la fauna de quirópteros del Parque Nacional Yasuní en base a llamadas de ecolocación - Rivera Parra, Diana Pamela (2011)
Los murciélagos son el segundo grupo más exitoso de mamíferos en cuanto a número de especies y diversidad ecológica, su éxito se debe a adaptaciones morfológicas, fisiológicas y etológicas entre las que destaca la ecolocación y el vuelo. La ecolocación son señales ultrasónicas que el animal emite y mediante el procesamiento de los ecos retornables puede detectar, caracterizar y localizar objetos y posibles presas...