Implantación de un sistema de gestión de seguridad de información (SGSI) en el distrito de salud 13d04 24 de mayo – Santa Ana – Olmedo – salud de la provincia de Manabí - Mero García, Alejandro Fabián (2016)
En esta investigación se utilizaron la herramienta Open Computer and Software Inventory (OCS Inventory) para el control de activos; el sistema de Gestión Unificada de Amenazas (UTM) endian para la parte de la seguridad fisca y del entorno; el aplicativo nagios3 para la gestión de las comunicaciones; el servidor Zentyal 3.5 para el control de acceso, el cual incluye sistemas de autenticación y varios servicios de red integrado; y, finalmente, una mesa de ayuda implementada con el software Gestionnaire Libre de Parc informatique (GLPI) para la gestión de incidentes de seguridad de la información.