Habilidades gerenciales propuestas desde el punto de vista científico requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las empresas del subsector: fabricación de vehículos automotores, remolques y semiremolques, de la gran industria de Quito, de acuerdo a la clasificación CIIU 2007 - López Villegas, Rodrigo Javier (2012)
Hoy por hoy, en el entorno global en el que nos desenvolvemos, es de vital importancia adaptarse y evolucionar constantemente para poder ser parte del selecto grupo de líderes que guían al mundo y lo enrumban hacia un futuro exitoso. Esta investigación tiene como objetivo, contribuir a fortalecer las competencias de los gerentes que lideran las organizaciones de la industria ecuatoriana.