Marketing orientado a la conciencia de marca: caso Desoteem - Cortez Chávez, Alison Micaela (2023)
En la actualidad, los usuarios buscan interacciones significativas con las marcas, creando así experiencias emocionales y gratificantes. Este enfoque se traduce en una mayor conciencia de marca, y es por esto que las empresas exitosas lo aplican. Como resultado, obtienen ventajas competitivas, perdurables recuerdos en la mente de los consumidores y se posicionan como líderes en su mercado. La investigación se llevó a cabo mediante encuestas y un focus group para recopilar datos y opiniones de los clientes de la empresa. Además, presenta un análisis detallado de los datos recopilados, centrándose en tres aspectos clave: la recordación de marca, primera mención y el conocimiento de marca. Estos elementos son fundamentales para evaluar el impacto que Desoteem logra en la mente de su público objetivo. El objetivo de la investigación es ayudar a Desoteem a establecer una posición de liderazgo en su mercado a través de la conciencia de marca. Por otro lado, se propone un plan de marketing , se enfoca en crear conciencia de marca en clientes potenciales, en la cual, se plantea un análisis situacional, estrategias, plan de acción y presupuesto proyectado. Con el fin de generar mayor impacto y ser líderes en el mercado.