Plan de negocios para la implantación de una revista de turismo del Ecuador para lectores nacionales y extranjeros con distribución en la ciudad de Quito - Serrano Guerra, Ramiro (2008)
La tecnología de la información se ha desarrollado de una manera vertiginosa en los últimos tiempos, alcanzando grandes niveles de complejidad y permitiendo que las personas tengan un mayor acceso a nuevos recursos, mejorando los niveles de comunicación a nivel mundial y sobre todo permitiendo un desarrollo mucho mas efectivo del capitalismo por medio de la aparición de nuevas empresas enfocadas en productos y servicios. La distribución de riquezas y los nuevos enfoques en sectores anteriormente olvidados, ha permitido que las personas puedan destinar nuevos capitales en proyectos específicos en los campos del entretenimiento, tecnología, servicios empresariales, energías alternativas, turismo, entre otros. Varias de las industrias más importantes para el desarrollo de los países, como petróleo y construcción requieren sistemas de información que comuniquen lo que realizan.