Sistema de gestión de indicadores ¿Cómo implementarlo en las organizaciones de salud? - Valle Torres, Narcisa Guadalupe (2024)
El Sistema de Gestión de Indicadores (SGI) en el sector de la salud es una herramienta clave para evaluar y mejorar la calidad, eficiencia y efectividad en la atención médica, aunque cada país tiene sus particularidades, generalmente estos sistemas comparten características y objetivos comunes. En este capítulo se describe de una manera simplificada los pasos a seguir para implementar el SGI, el mismo que está diseñado para facilitar la adopción a los procesos inherentes al servicio de salud en el Ecuador.