Plan de intervención en inteligencia emocional para los colaboradores de las Unidades Educativas Josefinas. - Campuzano Rojas, Ángel Gabriel (2024)
La presente investigación, aborda la temática de inteligencia emocional (IE) en el marco de un Plan de intervención, tuvo como objetivo generar estrategias para un buen manejo emocional en los colaboradores de las Unidades Educativas Josefinas, por medio de la investigación cuantitativa no experimental, transversal con una muestra conformada por 60 sujetos, entre docentes y personal administrativo de dos Instituciones Educativas, a través de la recopilación de información, por medio del instrumento, Traid Meta-Mood Scale (TMMS-24), instrumento utilizado para medir el índice (IE), mismo que está conformado por 24 ítem divididos en tres categorías: atención, claridad y reparación. En donde se obtuvieron resultados de la muestra, se logró reconocer la importancia del manejo emocional en el ámbito laboral y personal. Es así que se concluye sobre la importancia de reconocer la inteligencia emocional como una herramienta que fomente la colaboración, la empatía y la resolución de conflictos dentro de los contextos educativ