Desarrollo de un plan de negocios para la creación de un centro infantil de cuidado diario en la zona sur de la ciudad de Latacunga - Orellana Pazmiño, María Del Roció (2007)
Actualmente padres y madres de los hogares ecuatorianos y en referencia en la ciudad de Latacunga forman parte activa del mundo laboral con el propósito de ejercer una profesión como también por la necesidad toda vez que en una economía dolarizada es un factor fundamental para poder responder con las inversiones en educación, salud, vivienda y otros gastos que tiene una familia. El objetivo de nuestro proyecto es crear, implementar y poner en funcionamiento un Centro de Cuidado Materno y Desarrollo Infantil que garantice un desarrollo armónico, creativo e intelectual en niños de tres meses a cinco años en un ambiente seguro, calido de un excelente trato y muy acogedor, de tal manera que la confianza de padres y madres hacia nuestra institución sea absoluta. El proyecto presenta aspectos innovadores como: actividades desarrolladas en ambiente ecológico, flexibilidad de horario, atención personalizada, y metodologías de trabajo aplicadas a un sistema de aseguramiento de calidad educativa, de tal manera que se convierta en un centro cuya característica principal sea el calor de hogar, buena salud, vitalidad de los niños por los productos naturales que consuman y métodos de trabajo que permitan estimulación temprana, desarrollo de capacidades, habilidades y destrezas de tal manera que los niños tengan un crecimiento seguro y muy estable.