Gestión territorial en Ecuador : aportes de la RIGTIG al conocimiento en acción - Reyes-Bueno, Fabián [Editor] (2021)
Actualmente existe una serie de cambios a nivel mundial que tienen que ver con el uso y acceso al recurso tierra, y que están siendo realmente difíciles de controlar en su ritmo e intensidad. Una de las aproximaciones que en los últimos años ha tratado de analizar y generar políticas para gestionar estas dinámicas, de una forma todavía poco sistemática y desde diferentes disciplinas, es la Gestión Territorial. En este libro los miembros de la RIGTIG abordan las principales problemáticas de Gestión Territorial en Ecuador, que no son muy diferentes a las que se pueden observar en el resto de Latinoamérica. Por lo tanto, esta es una contribución relevante tanto para la academia y para la administración pública iberoamericana interesada en mejorar la Gestión del Territorio.