Plan de atención de enfermería para lactantes mayores con neumonía - Gavilánez Lalaleo, Karen Azucena (2024)
La investigación planteada es el plan de atención de enfermería para lactantes mayores con neumonía, donde se indica que el problema radica en el déficit de planes de atención de enfermerías para lactantes mayores con neumonía, el cual se da por la causa de gérmenes, que se dan al inhalar el aire, produciendo efectos como bacterias, virus y hongos; los cuales afectan el sistema inmunitario, que es la defensa natural del cuerpo contra los gérmenes, provocando la inflamación de los sacos de aire, o alvéolos. Por lo que, con la ejecución del plan, podrá mejorar la atención de enfermería, en lactantes mayores con neumonía, las cuales son infecciones que provocan inflamación del parénquima pulmonar por diversas causas, ya sean bacterianas, virales, parasitarias, fúngicas, químicas, etc., en las que el intercambio de gases entre el aire y los capilares se ve alterado, llegando a provocar insuficiencia respiratoria. Como metodología usada es la cualitativa, para comprender mejor el fenómeno de estudio. Donde se tiene un diagnóstico adecuado de la propuesta, determinado la oportunidad de mejora, rindiendo la presentación de resultados, con un alcance delimitado como el plan de atención de enfermería para lactantes mayores con neumonía, dentro de la Clínica San Sebastián, va dirigido a pacientes con esta patología, respaldada en sustentos teóricos en relación con la investigación, finalizando con el diagnóstico de enfermería.