Propuesta de reestructuración del departamento de ventas para una empresa que compite en el mercado asegurador del Ecuador: caso Cifraseg S.A. - Maldonado Villalba, Alexandra Paola (2005)
El siguiente proyecto de disertación para la obtención del título de ingeniería comercial tiene como objetivo realizar una propuesta de reestructuración del departamento de ventas de un Broker de seguros en la ciudad de Quito. La descripción del proyecto se encuentra realizada en un informe de seis capítulos, en donde se refleja el proceso llevado a cabo en la investigación. En el primer capitulo se realiza un análisis del entorno, ya que es importante conocer los factores externos que pueden afectar, positiva o negativamente a la empresa y repercutir en el departamento de ventas. Al obtener información actualizada del entorno, se van a poder aprovechar las oportunidades que se presenten y además estar preparado para las posibles amenazas. En este estudio se efectúa un análisis externo de la Agencia Asesora Productora de Seguros Cifraseg S.A., que comprende el diagnóstico del país, región, industria y de la competencia......