La narrativa cinematográfica a partir de la posmodernidad: expresión de la fragmentación posmoderna en la película Enter the void - Mayanquer Naranjo, María José (2017)
Al igual que otras expresiones artísticas, el cine ha sufrido algunos cambios en el tratamiento de sus elementos y la construcción de la narración a lo largo del tiempo. Estos cambios nacen como un reflejo de las transformaciones sociales y tecnológicas que marcan distintas épocas. La presente investigación se propone encontrar los rasgos de posmodernidad en la película Enter the void. Para esto es necesario analizar los componentes de la narrativa cinematográfica como color, música, iluminación, decorados y movimientos de cámara. Además, se analizará la manera en la que se construye el relato; es decir, el argumento y el manejo del tiempo. La interpretación, desde la propuesta del filósofo Paul Ricoeur, servirá como método de análisis. De esta manera se relacionarán los conceptos que definen a la posmodernidad con el tratamiento de los elementos fílmicos y con la construcción del relato de la película.