Propuesta de planificación estratégica para la empresa Caumetal Luasro dedicada a la fabricación de artículos de caucho y matricería en la ciudad de Quito. - Salguero Chamorro, Diana Sharlynn (2017)
El presente trabajo de titulación es una propuesta de implementación de una planificación estratégica para la empresa Caumetal Luasro, donde se define la filosofía corporativa para el mejor funcionamiento de la empresa y sus colaboradores. También se integra la planeación a corto, mediano y largo plazo donde se analiza la viabilidad de implementar estrategias para alcanzar los objetivos propuestos. En el primer capítulo se recopila la información de la historia de la empresa, y su trayectoria en el país, también se analiza en el entorno en el que la empresa se desarrolla. Permitiendo de esta manera conocer de una manera general la situación actual de la empresa. En el segundo capítulo se recopila información teórica fundamental sobre la planificación estratégica, donde se definen los conceptos y sus componentes para la implementación en la empresa. Y se procede en el tercer capítulo con el diseño de la filosofía corporativa, se analiza la matriz FODA, EFI, EFE, la planificación operativa y táctica por áreas de la empresa con sus respectivas estrategias para alcanzar los objetivos propuestos. En el cuarto capítulo se analiza la situación financiera de la empresa y como la propuesta ayudaría a tener un mejor rendimiento en los próximos 5 años de proyección. Y finalmente, se realizan las conclusiones y recomendaciones para la empresa, donde se realiza el análisis final para la propuesta de implementación