Análisis de discurso del concepto de estado en los gobiernos de Rafael Correa y Lenín Moreno licenciado en comunicación - Escudero Guerra, Alexander Fabricio (2024)
El estudio analiza el discurso del concepto de Estado en los gobiernos de Rafael Correa y Lenín Moreno, con la finalidad de presentar las diferencias que existen y como cada uno acuño y modificó el concepto para llegar al pueblo ecuatoriano, denotando como dentro de un mismo partido político aparentemente solido como el de Correa se pueden albergar diferentes ideologías e interpretaciones de un concepto. La investigación se basa en la búsqueda y análisis de los discursos de ambos mandatarios, las herramientas y técnicas que usaron a lo largo de sus respectivos gobiernos. Los métodos que se usaran son: analítico e histórico, con la finalidad de caracterizar los principales puntos de cada uno de los gobernantes. El resultado obtenido es la evolución y cambio de un concepto que está vinculado con la ideología de cada mandatario y su percepción del Estado ecuatoriano.