Estrategia innovadora de enseñanza-aprendizaje para la escritura de textos descriptivos - Ullco Ortega, Gloria Judith (2024)
El presente trabajo tiene como propósito que el docente labore con una distinta habilidad de enseñanza-aprendizaje hacia una práctica trasformadora, con el objetivo de mejorar la calidad educativa para poder enfrentar los nuevos retos educativos. Esta investigación surge de las dificultades que demuestran los estudiantes al momento de escribir textos descriptivos, debido a que no logran establecer la coordinación lógica de las palabras ni una conexión armoniosa en esta destreza. En este sentido se propone identificar la incidencia de una estrategia innovadora de enseñanza-aprendizaje de la escritura de textos descriptivos en los estudiantes de tercer año de la Escuela de Educación Básica ‘’Republica de Nicaragua’’, para este estudio se aplicó el enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos se utilizaron fichas de observación. Los resultados obtenidos permiten proponer herramientas tecnológicas para escritura de textos descriptivos.Por ello con la ayuda de las plataformas Liveworksheets, Educaplay y Canvas se tiene fácil acceso de forma gratuita, en donde se podrán crear fichas interactivas, así como juegos didácticos que los estudiantes y los docentes son los beneficiarios directos de estas herramientas de apoyo académico.