Habilidades requeridas para desempeñar cargos gerenciales en las PYMES sector: Fabricación de prendas de vestir, adobo y teñido de pieles de la industria manufacturera de Quito - Corrales Corrales, Franklin David (2010)
En busca de cumplir el objetivo general y los objetivos específicos propuestos para el desarrollo de la presente disertación, es pertinente el desarrollo de seis capítulos: En el primero de ellos, se describe el problema a ser solucionado a través de la investigación científica y los objetivos que se pretende alcanzar con la misma. Conjuntamente con la definición de conceptos referentes al tema principal de la disertación, y la delimitación de la muestra de PYMES de la industria manufacturera de Quito que formarán parte de la investigación. En el segundo capítulo se expone tanto el método que se utilizará para realizar la investigación de la presente disertación, como los métodos estadísticos y métodos de recolección de datos, pondremos especial énfasis a aquellos dados obtenidos de fuentes primarias y verificaremos aquellos obtenidos de fuentes secundarias a su ves del procesamiento de los mismos y el planteamiento de la hipótesis del proyecto.