Diagnóstico y propuesta de intervención de la comunicación interna en la Empresa Royaltex S.A., en el año 2017 - 2018 - Carvajal Mora, Lesly Maribel (2018)
Actualmente en el mundo, la comunicación es un tema de vital importancia para sobresalir a nivel global, por esta razón las organizaciones han ido tomando en cuenta varios factores que mejoren la misma, para de esa manera poder surgir en el mercado, y que los colaboradores tengan mayor bienestar laboral. La falta de comunicación en la organización puede traer varias consecuencias al desarrollo de la misma, debido a que por medio de esta se logra transmitir diversos mensajes que ayuden a resolver incógnitas de valor para el desarrollo de la empresa. Por lo tanto, ROYALTEX S.A., abrió sus puertas para realizar el presente estudio de comunicación interna, que ayude a la empresa y a su gente para mejorar la misma. Capítulo I: marco introductorio, se encuentran datos específicos de la empresa acorde a la realidad actual de la misma, dicha información sirvió de pilar para levantar el plan de comunicación. Capitulo II: marco teórico, se hace referencia a la teoría de la comunicación, su importancia en la organización, y consecuencias que se podrían llevar a cabo, basándose en diversos autores. Capitulo III: marco metodológico, alrededor de este se encuentra el desarrollo de la disertación, debido a que con el levantamiento de información nace la problemática a tratar, sobre la base de los resultados obtenidos de los empleados de ROYALTEX S.A., información que permite realizar la propuesta de mejora para la institución. Capitulo IV: propuesta, se encontrará el resultado final de la investigación realizada, el cual se entregará a la organización para su posible aplicación dentro de la misma. Dicha propuesta consta de una campaña de comunicación con diversas VII actividades que permitan la interacción, conocimiento y participación en pro de mejorar la comunicación interna.