Bosque interactivo zoo-botánico - Galarza Bravo, Enrique Fernando (2012)
La ciudad de Quito pasa por un crecimiento acelerado y no planificado. Es por esto que vienen creándose nuevas centralidades en los sectores periféricos de la ciudad como son Quitumbe al sur y la Ofelia al norte. Alrededor de estas, se encuentran una variedad de barrios desarticulados esto se debe a que quito tiene un eje longitudinal fuerte que remarca de norte a sur y así la mayoría de actividades se concentran en dicho eje.