Diseño de un plan de negocios para el restaurante de comida rápida Boquisabroso ubicado en Cayambe, Ecuador - Durán Cisneros, Fernanda Anabel (2018)
La presente investigación se realiza en el restaurante Boquisabroso ubicado en Cayambe provincia Pichincha dedicado al expendio de comida rápida, el mismo que busca diferenciarse de los demás brindando originalidad en sus platos y contando con el plus de ser el primer Food Truck de la Ciudad. El problema principal de la empresa es que a pesar de tener aceptación por parte de los clientes, muestra un déficit en cuanto a sus ventas y crecimiento empresarial, esto se debe a que no se realizó un estudio previo a su apertura por ende se lleva la administración de forma empírica. El objetivo principal de este proyecto propone el diseño de un Plan de negocios para el restaurante, y así conocer la estructura y funcionamiento del mismo, creando un balance entre calidad variedad y precios accesibles. La pregunta de investigación planteada viene siendo, ¿La implementación del plan de negocios incrementa las ventas del restaurante?, los métodos aplicados son, el inductivo para conocer tanto causas como efectos de lo que ocurre en el restaurante, y el deductivo que abarca los procedimientos generales de la empresa para emitir una solución al presente problema, el principal resultado de esta implementación es la satisfacción de los clientes respecto al producto y servicio ofertado basada en la encuesta realizada que permitirá que el negocio incremente sus ventas y se consolide en el mercado.