Plan de factibilidad para el establecimiento de un gimnasio en circuito para niños de 3 a 7 años en el sector Quito Tenis de la ciudad de Quito - Quilca Tapia, Carlos Eduardo (2008)
Kid´s Gym' será una empresa especializada en el acondicionamiento físico para niños de 3 a 7 años enfocado al sector norte de la ciudad de Quito, la cual será capaz de generar rentas periódicas y con proyecciones en donde se incrementarán. Además el gimnasio adiciona un valor agregado a su servicio al permitir a sus clientes contar con asesoría nutricional para poder estar al tanto de la salud de los niños. El proyecto de arranque de 'Kid´s Gym' requerirá de un local con 4 salas dedicadas al ejercicio, oficinas e instalaciones adecuadas para poder brindar el servicio, éstas serán: baños, área de espera y vestidores. El local estará ubicado en el sector Quito Tenis, en la calle Brasil y Charles Darwin, cuenta con aproximadamente 148 metros cuadrados, con un alquiler inicial mensual de $600. Está ubicado en una zona totalmente transitable cerca de bancos, centros comerciales, iglesias, hospitales, etc. Las dos variables primordiales para la segmentación que se usaron fueron: Segmentación Geográfica (Pichincha - Quito), Demográfica (Por ingresos y por Edad). El objetivo de la investigación de mercado fue el de profundizar en las opiniones y gustos de las familias de clase económica media alta y alta del sector Quito Tenis y sus alrededores, respecto a sus necesidades y las de sus hijos, sobre todo pensando en el tiempo dedicado a actividades productivas y saludables para los pequeños.....