Validacion del cuestionario dermatologico de calidad de vida en niños (childrens dermatology life quality index CDLQI). version en castellano, en pacientes pediatricos con dermatitis atopica, en el centro de la piel Quito - Ecuador. - Aguilera Godoy, Alex Alberto (2013)
Se han desarrollado en el ámbito de la salud, diversos instrumentos para medir el nivel de la calidad de vida de pacientes que sufren patologías dermatológicas, como es el caso del Cuestionario Dermatológico de Calidad de Vida en Niños (Children's Dermatology Life Quality Index CDLQI) versión en castellano, que ha tenido resultados positivos en varios estudios desde hace más de una década (estudios que se detallarán en el capítulo correspondiente al análisis del cuestionario) y ampliamente utilizado en 44 idiomas, superando a otros cuestionarios existentes de conformidad a la opinión de los autores de dichos estudios, como es el caso de la validación...