Proyecto para la creación de un centro de desarrollo integral de competencias empresariales en jóvenes de clase media y alta de la ciudad de Quito - Orozco Torres, Andrés Paúl (2010)
Desde su aparecimiento, la globalización ha provocado grandes cambios en el entorno mundial, cambios enfocados en la apertura de fronteras, aumento de oportunidades de conocimientos, estudio, negocios intercambio cultural. Fruto de ello, se han incrementado los estándares internacionales, y derivado de ello, el factor de competitividad de los países y de las personas en general. El desarrollo de competencias es un factor básico para alcanzar niveles avanzados de competitividad y para ello las personas invierten en herramientas que puedan mejorar sus oportunidades y su nivel de competencia. Éste proyecto plantea llevar a cabo un Centro de desarrollo de Competencias para jóvenes, enfocado al ámbito empresarial y de negocios en general, dentro de la ciudad de Quito inicialmente. Éste Centro funcionará de manera similar a la de un centro de capacitación, es decir se impartirán clases regulares a estudiantes matriculados sobre temas relacionados al ámbito empresarial, con la finalidad de desarrollar competencias en los estudiantes, ligadas al liderazgo y el emprendimiento....