Terminal de autobuses de la ciudad de Ambato - Cobo Rodríguez, Alex Oswaldo (2003)
El presente trabajo tiene como finalidad determinar el por qué se debe reubicar la terminal terrestre de la ciudad de Ambato y presentar una propuesta acorde a con esta ciudad, realizando un análisis del transporte interno en la ciudad, la región y país. Primero se realizará un análisis de funcionalidad del actual terminal, el impacto que éste tiene en el sector y en la ciudad para determinar por último su diagnostico. En el segundo capítulo se desarrollará el tema del transporte; dando una reseña histórica del mismo, llegando al análisis del transporte interprovincial en el Ecuador y su relación con la ciudad de Ambato. A continuación se desarrollará el tema terminal de autobuses desde varios puntos de vista funcional, estético, formal, económico, etc. Por último, sobre la base de todo lo expuesto anteriormente se determinará el lugar más idóneo...