Utilización de viruta de PVC en mezclas asfálticas en caliente - Burbano del Castillo, Jorge Iván (2019)
Con el paso del tiempo la tecnología de los asfaltos ha ido cambiando constantemente, por lo que modificarlos se ha convertido en una de las técnicas más utilizadas para cambiar las características que presentan las mezclas asfálticas convencionales al soportar niveles de tránsito elevados, cambios de temperatura en la vía y problemas climáticos. Por lo que cada vez se busca con esta investigación mejorar algunas de sus propiedades mecánicas y reológicas de las mezclas asfálticas convencionales, como pueden ser la estabilidad, el flujo, la rigidez y la resistencia al envejecimiento. Por lo que en esta investigación se presentan resultados experimentales al ensayar una mezcla asfáltica en caliente con la utilización del Policloruro de Vinilo (PVC), para analizar el comportamiento que este va a tener con las mezclas asfálticas en caliente y mediante ensayos Marshall determinar cómo se lo ha modificado analizando la estabilidad y el flujo. Para la comparación del comportamiento de mezclas asfálticas convencionales y modificadas, realizamos ensayos Marshall. La modificación en la mezcla asfáltica se la realizo mediante la vía húmeda. Adicionando viruta de PVC virgen con lo que se obtiene una mezcla asfáltica con mayor penetración y menor susceptibilidad térmica a fluir.