Museo arqueológico en el nuevo aeropuerto internacional de Quito - Rodríguez Rodriguez, Cristina del Carmen (2011)
La construcción del NAIQ, en una Zona Franca, constituye el más ambicioso proyecto para impulsar el desarrollo de la ciudad, del país y de sus habitantes. Parte de los servicios que ofrece el NAIQ contempla un parque tecnológico, para propiciar la instalación de industrias y empresas con tecnología avanzada, que será transferida al país. La creación de centros complementarios a la terminal de pasajeros aumentaría la fuerza y energía para potenciar los sectores económicos del lugar.