El concepto del otro en Jean-Paul Sartre - Narváez Flores, Juan Martín (2020)
Este trabajo analiza la evolución del pensamiento de Jean-Paul Sartre desde un solo concepto en específico, el concepto del otro: cómo aquella violenta negación que constituía el único fundamento de mis relaciones con los otros, evoluciona para hacer factible la opción por el marxismo, es la pregunta principal de esta disertación. A partir de esta interrogante se analizarán los conceptos de alienación, de libertad, de necesidad y de verdad. Esto implica rastrear en El ser y la nada algún principio ético, (expuesto posteriormente en El existencialismo es un humanismo) y ver como este concepto facilita la fusión de existencialismo y marxismo.