Análisis de la relación entre la transformación de la identidad visual en el proceso de renovación institucional y la imagen institucional del área de emergencias del hospital del día IESS en Sangolquí - Figueroa Rosero, Daniela Alexandra (2015)
La presente investigación tiene por objetivo diagnosticar la imagen del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social IESS de Sangolquí y relacionar el factor de transformación de la identidad visual general de la institución, con la percepción de la imagen corporativa que tienen los públicos en la actualidad. Esto, por una parte, sirve para conocer cuál es el estado actual de la institución en cuanto a su imagen interna y externa con relación a los aspectos fundamentales que ha tratado de proyectar; y por otro lado, ayuda a reconocer la relación existente entre los cambios y su impacto en la percepción de los atributos de la entidad. Para efectos de esta investigación, se investiga los aspectos teóricos que incluyen la identidad corporativa, la identidad visual, la renovación institucional, la imagen corporativa y el aspecto comunicacional. Se estudian los cambios en la identidad visual del IESS, además de los cambios estructurales que han incidido en la atención al usuario como es el caso del aumento de unidades médicas entre las que se encuentra la Unidad de Sangolquí. Y en el trabajo de campo se evalúa la percepción tanto de los públicos internos como externos mediante la metodología cuantitativa.