La rentabilidad económica y los beneficios ambientales de la agricultura sustentable: caso de la parroquia de Toacazo en la provincia de Cotopaxi - Fiallos Heredia, Jeyson Wladimir (2005)
La parroquia de Toacazo es una zona con grandes aptitudes para el cultivo, existen grandes extensiones de tierra dedicadas a la producción agrícola. En este sector se aplican dos tipos de agricultura, la primera denominada convencional y la segunda llamada orgánica. Estas técnicas agrícolas originan diversas reacciones y manifestaciones en el medio ambiente. En ese sentido, este estudio puede ser importante, ya que puede mostrar que tipo de efectos en el ambiente producen estas actividades, y a su vez se pueda minimizar los efectos negativos que ambas puedan provocar en el corto, mediano y largo plazo en los recursos naturales de dicha zona. El primer capítulo presenta la propuesta de investigación, en donde se expone el problema a investigar. Delimitándolo y justificándolo, se muestran las hipótesis y variables utilizadas para demostrar y cumplir los objetivos analizados, y se explica la metodología utilizada...