Incubadora de empresas en Carapungo - Velasco Espín, Paola (2010)
En este Trabajo de Fin de Carrera, el primer capítulo trata el tema de las centralidades por ser una de las alternativas más actuales para el planeamiento urbano. El funcionamiento de las ciudades distribuido en redes policéntricas, se basa en la creación de centralidades como lugares representativos de las urbes. En este capítulo se identifican las centralidades existentes dentro del Distrito Metropolitano de Quito y las que aparecen como potenciales centralidades en las periferias. El segundo capítulo presenta una de las centralidades piloto que la Alcaldía pretende potencializar: Carapungo. Para entender el lugar, se exponen la situación actual y las ventajas que presenta como un sector que a futuro se desarrollará como un polo importante de crecimiento demográfico, económico y social...