La titularización de cartera hipotecaria en una institución financiera como alternativa de financiamiento, liquidez y rentabilidad - Orozco Jiménez, Mauricio Antonio (2009)
Este documento presenta la figura financiera de la titularización, la cual transforma activos de liquidez restrictiva en activos financieros transables en el mercado de valores, expone los antecedentes de la titularización, que tiene su origen en los Estados Unidos en la década de los 70 y luego en Latinoamérica. Se describe la titularización bajo la ley ecuatoriana, a din de entender cual son las partes esenciales y los mecanismos a través de un patrimonio autónomo que es un fideicomiso al cual se pueden transferir distintos activos que se puedan titularizar......