Gestión y comercialización del emprendimiento de turismo comunitario Fackcha Llacta de la parroquia Miguel Egas Cabezas - Peguche del cantón Otavalo - Santacruz Castañeda, Luis Enrique (2019)
El presente trabajo titulado: “GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL EMPRENDIMIENTO DE TURISMO COMUNITARIO FACKCHA LLACTA DE LA PARROQUIA MIGUEL EGAS CABEZAS-PEGUCHE DEL CANTÓN OTAVALO.”, comprende una serie base de datos, en función de ello son presentados cuatro capítulos con las características previamente definidas\; a continuación, están mencionados cada uno de los contenidos desarrollados de acuerdo a capítulos. El primer capítulo concierne el marco teórico el mismo que se sustentó en información secundaria extraída de fuentes bibliográficas, documentos escritos sobre el tema, internet entre otros\; estos datos han dado soporte a mi trabajo y sus contenidos refuerzan el sustento técnico de mi proyecto. El segundo capítulo se realizó un diagnóstico de la situación actual en la que se desempeña la comunidad de la parroquia Miguel Egas Cabezas - Peguche, comunidad de Fakcha Llakta, en la misma que no se ha logrado consolidar el posicionamiento de los servicios por falta de estructura organizacional adecuada y la carencia de un modelo de gestión y comercialización que permita prolongar el período de estancia de los visitantes, ante ello se utiliza una matriz diagnóstica que oriente las acciones a seguir para recabar información adecuada. El tercer capítulo se desarrolla la propuesta en la que se evidencia todo el proceso que deberá realizarse para alcanzar un mejor posicionamiento en el mercado, mediante el desarrollo de un modelo de gestión adecuado, con una estructura orgánico funcional ajustada a la realidad de la comunidad y con la implementación de procesos de comercialización atractivos para las empresas operadoras de turismo y el mismo visitante. El cuarto capítulo indica el análisis de impactos al cual se ha considerado las siguientes áreas: social, cultural educativo y económico, a la vez los indicadores que nos permitirán definir si fuera necesario las contingencias necesarias para mitigar cualquier impacto adverso que surja en la propuesta. Finalmente, se estable las conclusiones y recomendaciones necesarias en relación a los resultados esperados de la propuesta