Estudio de prefactibilidad para la creación de un bar-restaurante con tipo de cocina internacional ubicado en el sector centro-norte de la ciudad de Quito - Lita Romero, Daysi Maribel (2008)
La cultura ecuatoriana en los últimos años ha ido cambiando sus preferencias alimenticias y aceptando la comida internacional como parte de su dieta personal, creando así una gran variedad de alternativas dentro del mercado en donde, tanto el consumidor como la industria son beneficiarios directos de este suceso. Por otro lado la competitividad en el desarrollo económico y tecnológico del mundo actual, ha dado como resultado la necesidad de realizar actividades de distracción y relax en la vida cotidiana de las personas, como contraparte de un ritmo de vida acelerado. Debido a este fenómeno gastronómico; los estándares de procesos, productos y servicios son cada vez más exigentes dentro del sector de la Mariscal, en donde se ha visto notoriamente el cambio de estos aspectos, El contexto en general, ha permitido generar el concepto de un negocio consistente y que perdure en el tiempo, con alcances de crecimiento y desarrollo inmediato, es así que nace Li_Zú” bar-restaurante, un lugar acogedor, pero al mismo tiempo actual y divertido, en donde una persona puede degustar un exquisito platillo y disfrutar de un ambiente cómodo y agradable......