Cinemateca - Muirragui Palacios, Catalina Fernanda (2003)
El cine es una de las mayores realizaciones culturales del siglo XX, es además un elemento de culturalización y concienciación de grandes masas. Con este proyecto intentaré desarrollar el espacio arquitectónico idóneo para que la gente se interese por la cinematografía y se eduque mediante ésta. En el primer capítulo se analiza la incorporación del cine como una actividad comercial, las salas existentes se han creado como una actividad que genera únicamente ganancias económicas a sus propietarios, pero no llevan implícita el carácter cultural para educar al público. En el segundo capítulo se estudiarán referentes arquitectónicos, para tener un acercamiento de las necesidades, de las características y de los conflictos existentes. En el tercer capítulo se analiza al usuario de la cinemateca...