Desarrollo de potenciales aplicaciones móviles aplicables al estudio de velocidades seguras en vías. Caso de estudio: Avenida Simón Bolívar - Heredia Silva, Carlos Andrés (2019)
El exceso de velocidad es una de las causas más frecuentes de accidentes de tránsito, siendo más habituales en vías perimetrales y de circunvalación. La siguiente investigación tiene como objetivo determinar las velocidades de circulación vehicular que rigen a la Avenida Simón Bolívar para así realizar un análisis comparativo el cual determina la velocidad segura en cada uno de los tramos de la carretera. Para complementar el estudio de velocidades, se creó una herramienta tecnológica de tipo aplicación móvil disponible para cualquier usuario de la vía, capaz de brindar una velocidad segura de circulación en tiempo real a medida que se transcurre por la Avenida Simón Bolívar.