Efecto de la implementación de un programa de pausas activas en el nivel de satisfacción laboral en la Empresa Creamoda - Morales Fernández, Estefany Michelle (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la aplicación de un programa de pausas activas sobre el nivel de satisfacción laboral de la empresa “Creamoda”; se trabajó con un total de 62 personas. El presente proyecto fue un estudio tipo descriptivo, de corte longitudinal y cuantitativo, el instrumento utilizado fue el cuestionario de satisfacción laboral “Euroempleo”. De acuerdo a los resultados obtenidos la población más representativa fue del género femenino, además después de la aplicación del programa de pausas activas se evidenció que en la dimensión “área y ambiente de trabajo” el nivel de satisfacción fue “muy satisfecho”, mientras que la satisfacción general media aumento después de la aplicación del programa de pausas activas. En conclusión, se evidenció que, tras la aplicación de un programa de pausas activas durante 10 semanas, tres días por semana, 10 minutos al día influyó positivamente en el nivel de satisfacción laboral.