Plataforma de comercio autónomo - Pintado Chasiloa, Laura Katherine (2014)
El presente documento contiene el proceso, la investigación, las bases conceptuales y el diseño del Trabajo de Titulación denominado “Plataforma de Comercio Autónomo” realizado por la Srta. Katherine Pintado bajo la dirección de los Arquitectos María Agusta Larco y Oswaldo Paladines que se explica dentro de este documento en cinco capítulos. El capítulo uno: Descripción breve del Distrito Metropolitano de Quito y el uso de las herramientas de planificación en la gestión de la ciudad en este caso el Plan Metropolitano de Ordenamiento Territorial 2012-2022. El capítulo dos: Descripción Banda “E” Reconocimiento de Borde Dinámico Norte muestra la descripción de las características cuantitativas y cualitativas del territorio, que nos permitieron encontrar los focos de intervención a lo largo de la franja para obtener las respectivas conclusiones. El capítulo tres: La reseña histórica de los Mercados me permite determinar la evolución y transformación que ha sufrido ese espacio físico en donde se han realizado las actividades comerciales a nivel mundial y en la ciudad de Quito. El capítulo cuatro: La Problemática actual de los mercados es una herramienta que describe y analiza los mercados de la ciudad, identifica sus puntos positivos y negativos. El capítulo cinco: Plataforma de Comercio Autónomo describe las características cuantitativas y cualitativas del lugar que permitieron llegar a las conclusiones para generar las ideas rectoras del proyecto, ideas que se verán reflejadas en el objeto arquitectónico para fusionar todas las relaciones e investigación realizada.